28ª edición #BILBAOANDTWEETS : Fernando Canales nos habla sobre “Confieso que he comido. Mis memorias metabólicas”

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Llega la última edición de Bilbao and Tweets, por esta temporada, el 20 de junio a las 19:00h en la sala polivalente de la Alhóndiga contaremos con la presencia de:

  • Fernando Canales: Chef enamorado de su profesión. Desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que lleva su apellido materno
  • Gorka Pereira: Malabarista y acróbata bilbaino, co-fundador en 2005 de la compañía Debote Enbote y actualmente en el proyecto The Funes Troup
  • Burgobarri: Explotacion familiar de Hortalizas al aire libre y bajo cubierta en tierra.

Fernando Canales nos hablará del libro “Confieso que he comido. Mis memorias metabólicas”, un libro que nos invita a comer bien y de forma saludable, sin caer en la trampa de dejarnos llevar únicamente por el placer.

Gorka Pereira nos deleitará con un espectáculo de acrobacia, del que no vamos a desvelar mucho para que sea una autentica sorpresa, pero que ya os adelantamos que va a ser ESPECTACULAR!! Así que no podéis dejar de venir a comprobarlo en directo!!

Burgobarri nos acercará todo tipo de productos de su huerta sostenible: Acelga verde, diferentes variedades de lechugas, puerro, pimiento de Gernika, diferentes variedades de tomates, guindilla para freir, pepino, berenjena, coliflor, brocoli, patata, cebollas,etc.  Y nos contarán cómo son sus talleres-cursos que enseñan a cultivar tus propias hortalizas de forma sostenible.

Ya sabéis que para aquellos que se os quede corto el networking podéis pasaros por el HOLA BAR a disfrutar del Nightworking (pintxo + bebida a un  precio especial)

Recordad que la cita es el jueves 20 de junio (19:00h) en la Sala Polivalente de la Alhóndiga, quienes nos apoyan en esta aventura de forma incondicional!!

Os animamos a que os INSCRIBÁIS AQUÍ!!  nos vemos el jueves 20!!

fernando.pngFernando CanalesFernando Canales Etxanobe es un chef enamorado de su profesión. Nacido en Bilbao en 1962, estudió Hostelería en la Escuela de Leioa, en su primera promoción. Se traslada a Francia y de la mano de Francis Ducasse (primer maestro de Alain Ducasse) se inicia en la cocina profesional.

Desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que lleva su apellido materno. Además de su actividad en el restaurante, que cuenta con una estrella Michelin y 2 soles en la guía Repsol, entre otras calificaciones, colabora con diversos medios de comunicación. Durante siete años llevó a cabo el programa de cocina en Localia, que se emite actualmente en EE UU, en la cadena VME y en Moscú en su canal gastronómico. Asimismo, es colaborador habitual en radio. En el verano 2009 desarrolla en directo desde Bilbao un programa de cocina para La 1 de TVE.

Libro “Confieso que he comido. Mis memorias metabólicas”: La alimentación humana es una necesidad biológica, pero hemos sabido convertirla también en un placer, un elemento cultural de primera magnitud. Antiguamente la gente se moría de hambre; aún hoy existen demasiados seres humanos que pasan hambre y sed en el Tercer Mundo. Pero al mismo tiempo en los países ricos nos estamos enfrentando a una nueva epidemia: la de las enfermedades producidas por comer. Por comer mucho y por comer mal. El colesterol, la sal, el azúcar y las grasas se han convertido en enemigos de la salud. La comida basura y las dietas disparatadas provocan desarreglos metabólicos que conducen a la enfermedad y, en casos extremos, a la muerte. Ante semejante panorama de amenazas sin cuento por el simple hecho de alimentarnos no es raro que tengamos la tentación de exclamar, parodiando a Neruda, “¡Confieso que he comido!”. Y de reconocer que nos gusta comer, y que eso no impide que aprendamos a comer bien, sin excesos y de forma saludable.

gorka.pngGorka PereiraDEBOTE ENBOTE nace en el 2005 en Bilbao, del encuentro de Gorka Pereira, bilbaíno, y Luciano Mezzotero, argentino, ambos malabaristas y acróbatas.  A lo largo de ese año crean su primer proyecto, que se irá transformando para dar paso al espectáculo “Ensillados”.

En el 2009 inician la creación de “Argotu”, un  espectáculo que fusiona  humor, música y circo, y en el que se integra el actor y acróbata Aritza Rodríguez. En 2010 comienza la creación de “Vademekun”, espectáculo unipersonal de Gorka Pereira que vio su estreno en junio de 2012.

burgobarri.pngBurgobarri: Explotacion familiar de Hortalizas al aire libre y bajo cubierta en tierra.
Al ser una explotacion familiar la capacidad de produccion es limitada aunque estamos ampliando poco a poco la superficie de produccion.

Nuestra filosofia de produccion siempre sera la misma. Esta es, cultivar de forma sostenible la mayor variedad de productos posibles para asi crear una asociacion de cultivos beneficiosos entre ellos.

SIEMPRE CULTIVAMOS PRODUCTOS DE TEMPORADA, es decir cultivamos segun nuestro clima cada producto en su tiempo.Por ejemplo tomate,pimiento,berenjena,…en temporada estival y coliflores,brocoli,berzas, …….en temporada fria. De esta manera el sabor es natural y la calidad es maxima sin necesidad de utilizar ningun tipo de energia para aclimatar el cultivo.

Respetamos el Medio Ambiente con procesos naturales, alimentando nuestros cultivos con abonos verdes y animales producidos en la misma explotacion, tratamientos sobre plagas y hongos a base de productos naturales y lucha biologica aunque puntualmente podamos realizar algun tratamiento quimico supervisado por personal cualificado.

Tambien realizamos para favorecer nuestra tierra la rotacion de cultivos.

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